Williams

Williams


Williams - La Williams è stata fondata nel 1977 ed è uno dei team storici della Formula 1. Hanno corso per la scuderia inglese piloti quali Keke Rosberg, Nelson Piquet, Nigel Mansell, Alain Prost, Damon Hill e Jacques Villeneuve, ultimo a conquistare l’alloro iridato (1997). Williams può comunque vantare sette titoli piloti e nove costruttori, 114 vittorie e ben 604 partenze al palo. La paternità del team va attribuita a Frank Williams, ex pilota ed ora manager, che iniziò la propria carriera in Formula 1 grazie ad una March 761. Suo sodale è Patrick Head, ingegnere inglese e per 25 anni direttore tecnico, a cui devono la propria fortuna tecnici leggendari quali Ross Brawn, Frank Dernie e Geoff Willis. Il team visse il periodo di maggior fortuna fra l’inizio e la fine degli anni ’80, quando Alan Jones (1980), Keke Rosberg (1982) e Nelson Piquet (1987) conquistarono ciascuno un alloro iridato, a cui corrisposero quattro titoli costruttori.

Williams tornò protagonista assoluta ad inizio anni ’90, quando Nigel Mansell (1992) e poi Alain Prost (1993) vinsero il campionato e contribuirono in maniera determinante alla conquista di un doppio e consecutivo titolo squadre. Damon Hill e Jacques Villeneuve – entrambi figli d’arte – portarono in dote altri quattro titoli, prima che la scuderia vivesse un periodo d’appannamento. La riscossa arriva dal 2000, quando Williams inizia una fortunata collaborazione con BMW e per quattro stagioni di fila non termina oltre la quarta posizione finale. L’ultimo risultato degno di menzione risale al 2007 (quarta a fine campionato), anche se nell'ultimo anno ha mostrato segnali importanti. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Williams.

Il palmares
Titoli piloti: Jones 1980, K.Rosberg 1982, Piquet 1987, Mansell 1992, Prost 1993, Hill 1996, J.Villeneuve 1997
Titoli Costruttori: 1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997

I risultati degli ultimi 10 anni:
2014 3° posto, 320 punti
2013 9° posto, 5 punti
2012 8° posto, 76 punti
2011 9° posto, 5 punti
2010 6° posto, 69 punti
2009 7° posto, 34.5 punti
2008 8° posto, 26 punti
2007 4° posto, 33 punti
2006 8° posto, 11 punti
2005 5° posto, 66 punti

I piloti 2015
Felipe Massa
Valtteri Bottas

Williams FW37
La monoposto 2015 ha debuttato nei test di Jerez dall'1 febbraio. Si può notare la livrea sempre bianca e con strisce rosse e blu dello sponsor Martini, mentre il musetto appare un po’ più corto, rispetto alla monoposto del Mondiale 2014.

La Williams sui social network
I link ai profili Facebook e Twitter. Qui il link al sito ufficiale.

Archivi

Archivi per mese

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007