Williams

Williams - La Williams è stata fondata nel 1977 ed è uno dei team storici della Formula 1. Hanno corso per la scuderia inglese piloti quali Keke Rosberg, Nelson Piquet, Nigel Mansell, Alain Prost, Damon Hill e Jacques Villeneuve, ultimo a conquistare l’alloro iridato (1997). Williams può comunque vantare sette titoli piloti e nove costruttori, 114 vittorie e ben 604 partenze al palo. La paternità del team va attribuita a Frank Williams, ex pilota ed ora manager, che iniziò la propria carriera in Formula 1 grazie ad una March 761. Suo sodale è Patrick Head, ingegnere inglese e per 25 anni direttore tecnico, a cui devono la propria fortuna tecnici leggendari quali Ross Brawn, Frank Dernie e Geoff Willis. Il team visse il periodo di maggior fortuna fra l’inizio e la fine degli anni ’80, quando Alan Jones (1980), Keke Rosberg (1982) e Nelson Piquet (1987) conquistarono ciascuno un alloro iridato, a cui corrisposero quattro titoli costruttori.

Williams tornò protagonista assoluta ad inizio anni ’90, quando Nigel Mansell (1992) e poi Alain Prost (1993) vinsero il campionato e contribuirono in maniera determinante alla conquista di un doppio e consecutivo titolo squadre. Damon Hill e Jacques Villeneuve – entrambi figli d’arte – portarono in dote altri quattro titoli, prima che la scuderia vivesse un periodo d’appannamento. La riscossa arriva dal 2000, quando Williams inizia una fortunata collaborazione con BMW e per quattro stagioni di fila non termina oltre la quarta posizione finale. L’ultimo risultato degno di menzione risale al 2007 (quarta a fine campionato), anche se nell'ultimo anno ha mostrato segnali importanti. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Williams.

Il palmares

Titoli piloti: Jones 1980, K.Rosberg 1982, Piquet 1987, Mansell 1992, Prost 1993, Hill 1996, J.Villeneuve 1997

Titoli Costruttori: 1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 3° posto, 320 punti

2013 9° posto, 5 punti

2012 8° posto, 76 punti

2011 9° posto, 5 punti

2010 6° posto, 69 punti

2009 7° posto, 34.5 punti

2008 8° posto, 26 punti

2007 4° posto, 33 punti

2006 8° posto, 11 punti

2005 5° posto, 66 punti

I piloti 2015

Felipe Massa

Valtteri Bottas

Williams FW37

La monoposto 2015 ha debuttato nei test di Jerez dall'1 febbraio. Si può notare la livrea sempre bianca e con strisce rosse e blu dello sponsor Martini, mentre il musetto appare un po’ più corto, rispetto alla monoposto del Mondiale 2014.

La Williams sui social network

I link ai profili Facebook e Twitter. Qui il link al sito ufficiale.

F1: Claire Williams suggerisce di cambiare l'orario del via

La manager fornisce una sua ricetta per aumentare il fascino della categoria: posticipare l'orario delle gare europee e... Continua...

F1: Williams, perdita di oltre 50 milioni

La Williams F1 ha annunciato una perdita di 42,5 milioni di sterline nel 2014, ma c'è ottimismo per il futuro. Continua...

F1, Williams: sarà difficile raggiungere Ferrari

Il responsabile delle prestazioni per la scuderia inglese, Rob Smedley, riconosce la superiorità delle Rosse ed ammette... Continua...

Valtteri Bottas rientra con la Williams al GP Malesia 2015?

Il team Williams sta facendo ogni sforzo per fare in modo che Valtteri Bottas torni al posto guida della sua monoposto... Continua...

F1 2015: ecco la prima vettura, è la nuova Williams FW37

E' stata pubblicata ufficialmente la prima foto della nuova Williams FW37 per il Mondiale 2015 di F1, mentre la Force... Continua...

F1: la Williams blinda Bottas "Resterà a lungo da noi"

Bottas è uno dei nomi fatti per la Ferrari 2016, ma la Williams non è d'accordo e crede in una permanenza a lungo... Continua...

F1, Felipe Massa fiducioso su una Williams in lotta per il titolo 2015

Felipe Massa punta con decisione lo sguardo sul Campionato del Mondo di F1 2015, dopo aver chiuso in modo brillante il... Continua...

Williams F1, Bottas: "L'obiettivo è battere la Ferrari"

La Williams punta a finire sul podio di questo campionato del mondo di Formula 1. Diverse, però, le ambizioni dei... Continua...

F1: Massa attacca la Williams "Quell'ordine mi ha dato fastidio"

Felipe Massa torna sull'ordine di scuderia, da lui ignorato, della Malesia: "La Williams ha sbagliato, non capiterà... Continua...

F1: Massa attacca la Ferrari "I miei giorni da servo sono finiti"

Felipe Massa è soddisfatto del suo approdo alla Williams e lancia un attacco alla Ferrari: "Se non puoi correre per... Continua...