F1, GP Bahrain 2010: riflessioni ed orari

bahrain

Il Gran Premio del Bahrain si avvicina a passo spedito, portandosi dietro una serie di interrogativi. Nel piccolo emirato del Golfo Persico la sfida si disputerà in un deserto non molto lontano dal mare. A Sakhir si attende la prova di Michael Schumacher, al rientro nel Circus dopo tre anni di assenza. L'asso di Kerpen, che ha lasciato il "cavallino rampante" per indossare la tuta della "stella", sarà il punto di riferimento dei giovani talenti, che non potranno permettersi di uscire con le ossa rotte dal confronto.

Sul piano delle squadre, i favori del pronostico vanno a Ferrari, McLaren, Red Bull e Mercedes. Dovrebbero essere i loro piloti a giocarsi il titolo, ma non si escludono sorprese. Difficile fare una previsione, ma è chiaro che Fernando Alonso, Felipe Massa, Lewis Hamilton, Jenson Button, Sebastian Vettel e Nico Rosberg, oltre al già citato Schumi, hanno le maggior chances. Nell'elenco precedente ci sono quattro campioni del mondo: un dato che lascia prevedere sfide molto accese.

Il maggiore livellamento delle monoposto al vertice, rispetto alla scorsa stagione, dovrebbe garantire scintille sin dalla prova di Sakhir, ma il condizionale è d'obbligo, perché nessuno ha svelato il potenziale effettivo dei bolidi in pista. Con l'avvio delle danze si torna a parlare di valori agonistici, mettendo alle spalle le tristi vicende del passato, anche recente. Finirà quindi nel dimenticatoio la storia misteriosa della USF1, che getta un cono d'ombra sull'universo dei nuovi team.

Agli appassionati dei pronostici suggeriamo una visita al sito di Betsblog, che mette Alonso in pole per la vittoria.

Lunghezza del circuito: 5,412 km
Giri da percorrere: 57
Distanza totale: 308,238 km
Numero di curve: 15 - 9 a destra e 6 a sinistra
Mescole Bridgestone: super soft e media
Record sul giro in prova: 1:29.848 - F. Alonso - Renault - 2005
Record sul giro in gara: 1:30.252 - M. Schumacher - Ferrari - 2004
Record sulla distanza: 1h28:34.875 - M. Schumacher - Ferrari - 2004
Record di vittorie per pilota: F. Alonso e F. Massa - 2 vittorie
Record di vittorie per team: Ferrari - 3 vittorie
Record di pole per pilota: M. Schumacher - 2 pole
Record di pole per team: Ferrari - 3 pole

Albo d'oro GP Bahrain:

01. 2004 M. Schumacher - Ferrari
02. 2005 F. Alonso - Renault
03. 2006 F. Alonso - Renault
04. 2007 F. Massa - Ferrari
05. 2008 F. Massa - Ferrari
06. 2009 J. Button - Brawn-Mercedes)

Questi gli orari per il Gran Premio del Bahrain 2010:

Venerdì 12 marzo:

08:00 - 09:30 Prove Libere 1
12:00 - 13:30 Prove Libere 2

Sabato 13 marzo:

09:00 - 10:00 Prove Libere 3
12:00 Qualifiche | Rai Due (ore 11:55)

Domenica 14 marzo:

13:00 Gara | Rai Uno (ore 12:30)

Gli orari sono quelli italiani

  • shares
  • Mail
11 commenti Aggiorna
Ordina: