GP Australia, gli orari della Formula 1 a Melbourne

melbourne

Si avvicina il Gran Premio d'Australia, prima tappa del Campionato del Mondo di F1, dopo il salto della gara in Barhain, che avrebbe dovuto aprire la stagione 2011. La sfida alle porte si disputerà all'Albert Park di Melbourne, nella zona residenziale di Santa Kilda. Ma non sono gli aspetti ambientali che più stanno a cuore agli appassionati, desiderosi di scoprire il comportamento delle nuove monoposto, con tutte le incognite legate alle novità introdotte, che mirano ad aumentare lo spettacolo.

Ritorna il Kers, il sistema di recupero dell'energia cinetica già utilizzato nel 2009. Entra inoltre in scena l'ala posteriore mobile (DRS, Sistema di Riduzione del Drag), che consente al pilota di cambiare l'incidenza del flap dell'alettone posteriore per ridurre la resistenza e aumentare la velocità durante i tentativi di sorpasso. Entrambi i dispositivi sono soggetti a specifiche limitazioni d'uso, espressamente previste dal capitolato regolamentare.

Altra grande novità è rappresentata dal passaggio dalle gomme Bridgestone alle Pirelli, il cui arrivo promette una certa animazione in gara, per l'alto tasso di degrado che dimostrano di avere i prodotti dell'azienda italiana. Questo quadro di novità desta diverse polemiche, per uno show alimentato da soluzioni invise a molti appassionati, che preferirebbero un confronto più "naturale".

Informazioni

Lunghezza del circuito: 5,303 km
Giri da percorrere: 58
Distanza totale: 307,574 km
Numero di curve: 16 - 10 destra · 6 sinistra

Albo d'oro

01. 1985 K Rosberg - Williams Honda
02. 1986 A Prost - McLaren TAG
03. 1987 G Berger - Ferrari
04. 1988 A Prost - McLaren Honda
05. 1989 T Boutsen - Williams Renault
06. 1990 N Piquet - Benetton Ford
07. 1991 A Senna - McLaren Honda
08. 1992 G Berger - McLaren Honda
09. 1993 A Senna - McLaren Ford
10. 1994 N Mansell - Williams Renault
11. 1995 D Hill - Williams Renault
12. 1996 D Hill - Williams Renault
13. 1997 D Coulthard - McLaren Mercedes
14. 1998 M Hakkinen - McLaren Mercedes
15. 1999 E Irvine - Ferrari
16. 2000 M Schumacher - Ferrari
17. 2001 M Schumacher - Ferrari
18. 2002 M Schumacher - Ferrari
19. 2003 D Coulthard - McLaren Mercedes
20. 2004 M Schumacher - Ferrari
21. 2005 G Fisichella - Renault
22. 2006 F Alonso - Renault
23. 2007 K Raikkonen - Ferrari
24. 2008 L Hamilton - McLaren Mercedes
25. 2009 J Button - Brawn Mercedes
26. 2010 J Button - McLaren Mercedes

Orari del GP d'Australia

Venerdì 25 marzo

Prove Libere 1 02:30 - 04:00
Prove Libere 2 06:30 - 08:00

Sabato 26 marzo

Prove Libere 3 04:00 - 05:00
Qualifiche 07:00

Domenica 27 marzo

Gara 08:00

  • shares
  • Mail
17 commenti Aggiorna
Ordina: