24 Ore di Le Mans: video storico su una Porsche alla Sarthe

E' in corso la marcia di avvicinamento alla 24 Ore di Le Mans 2014, che promette grandi emozioni agli appassionati di motorsport, pronti a vivere l'appuntamento clou dell'universo endurance.

Pochi giorni ci separano dalla 24 Ore di Le Mans 2014, che andrà in scena a metà giugno. La sfida della Sarthe è sempre più vicina all'orizzonte, con il suo carico di magia, per la gioia degli sportivi, nel solco di una tradizione unica e inimitabile, come documenta il video odierno, fatto durante le qualifiche dell'edizione 1977, a bordo di una Porsche 936, condotta da Jürgen Barth.

24 Ore di Le Mans: alcune regine del passato

La 24 Ore di Le Mans 2014, stella più brillante dell’universo endurance, prefigura una lotta al vertice fra Audi, Porsche e Toyota, che faranno il possibile per vincere il prestigioso appuntamento motoristico transalpino. Tutto è pronto per una nuova tappa di un cammino glorioso, che ha consegnato la gara alla leggenda. Ecco l'albo d'oro, che si apre con Lagache e Lèonard, vincitori su Chenard&Walcker nel 1923.

24 Ore di Le Mans, albo d'oro piloti

1923 Lagache-Lèonard Chenard&Walcker
1924 Duff-Clement Bentley 3 Litre
1925 de Courcelles-Rossignol Lorraine-Dietrich
1926 Bloch-Rossignol Lorraine-Dietrich
1927 Benjafield-Davis Bentley 3 Litre
1928 Barnato-Rubin Bentley 4 Litre
1929 Barnato-Birkin Bentley Speed 6
1930 Barnato-Kidston Bentley Speed 6
1931 Howe-Birkin Alfa Romeo 8C
1932 Sommer-Chinetti Alfa Romeo 8C
1933 Sommer-Nuvolari Alfa Romeo 8C
1934 Chinetti-Entacelin Alfa Romeo 8C
1935 Hindmarsh-Fontès Lagonda M45R
1936 Non disputata
1937 Wimile-Benoist Bugatti Type 57G
1938 Chaboud-Tremolet Delahaye 135CS
1939 Wimile-Veyron Bugatti Type 57S
1940-1948 non disputata
1949 Chinetti-Mitchell-Thompson Ferrari 166MM
1950 Rosier-Rosier Talbot Lago T26
1951 Walker-Whiitead Jaguar XK-120C
1952 Lang-Riess Mercedes 300SL
1953 Rolt-Hamilton Jaguar C-Type
1954 Gonzalez-Trintignant Ferrari 375 Plus
1955 Hawthorn-Bueb Jaguar D-Type
1956 Flockhart-Sanderson Jaguar D-Type
1957 Flockhart-Bueb Jaguar D-Type
1958 Gendebien-Hill Ferrari 250
1959 Shelby-Salvadori Aston Martin DBR
1960 Gendebien-Frère Ferrari 250
1961 Gendebien-Hill Ferrari 250
1962 Gendebien-Hill Ferrari 330
1963 Scarfiotti-Bandini Ferrari 250P
1964 Guichet-Vaccarella Ferrari 275P
1965 Rindt-Gregory Ferrari 250 LM
1966 Mclaren-Amon Ford GT40 Mk2
1967 Gurney-Foyt Ford GT40 Mk4
1968 Rodriguez-Bianchi Ford GT40 Mk1
1969 Ickx-Oliver Ford GT40 Mk1
1970 Hermann-Attwood Porsche 917K
1971 Marko-Van Lennep Porsche 917K
1972 Pescarolo-Hill Matra MS670
1973 Pescarolo-Larrousse Matra MS670
1974 Pescarolo-Larrousse Matra MS670
1975 Ickx-Bell Mirage GR8
1975 Ickx-Bell Mirage GR8
1976 Ickx-Van Lennep Porsche 936
1977 Ickx-Haywood-Barth Porsche 936
1978 Pironi-Jassaud Renault Alpine
1979 Ludwig-Whittington-Whittinton Porsche 935 K3
1980 Jassaud-Rondeau Rondeau M379 B
1981 Ickx-Bell Porsche 936
1982 Ickx-Bell Porsche 956
1983 Haywood-Holbert-Schuppan Porsche 956
1984 Ludwig-Pescarolo-Johansson Porsche 956
1985 Ludwig-Barilla-Winter Porsche 956
1986 Bell-Stuck-Holbert Porsche 962C
1987 Bell-Stuck-Holbert Porsche 962C
1988 Lammers-Dumfries-Wallace Jaguar XJR-9
1989 Mass-Reuter-Dickens Sauber C9
1990 Nielsen-Cobb-Brundle Jaguar XJR-12
1991 Weidler-Herbert-Gachot Mazda 787B
1992 Wawick-Dalmas-Blundell Peugeot 905
1993 Brabham-Bouchut-Hèlary Peugeot 905
1994 Dalmas-Haywood-Baldi Dauer 962
1995 Dalmas-Lehto-Sekiya Mclaren F1 GTR
1996 Reuter-Jones-Wurz TWR Porsche
1997 Alboreto-Johansson-Kristensen TWR Porsche
1998 Aiello-McNish-Ortelli Porsche 911 GT1
1999 Martini-Dalmas-Winkelhock BMW V12 LMR
2000 Biela-Pirro-Kristensen Audi R8
2001 Biela-Pirro-Kristensen Audi R8
2002 Biela-Pirro-Kristensen Audi R8
2003 Smith-Capello-Kristensen Bentley speed 8
2004 Ara-Capello-Kristensen Audi R8
2005 Lehto-Werner-Kristensen Audi R8
2006 Biela-Pirro-Werner Audi R10 TDit
2007 Biela-Pirro-Werner Audi R10 TDi
2008 Kristensen-McNish-Capello Audi R10 TDi
2009 Brabham-Genè-Wurz Peugeot 908
2010 Bernhard-Dumas-Rockenfeller Audi R15 TDi
2011 Fässler-Lotterer-Tréluyer Audi R18 TDi
2012 Fässler-Lotterer-Tréluyer Audi R18 e-tron quattro
2013 Tom Kristensen-Francia Loïc Duval-Allan McNish Audi R18 e-tron quattro

  • shares
  • Mail