Red Bull

Red Bull - La scuderia Red Bull Racing viene fondata nel 2005 e raccoglie l’eredità della team Jaguar, in gravi difficoltà finanziarie ed acquistato per tal motivo al simbolico prezzo di un euro. La stagione d’esordio – nella quale sono al via David Coulthard e Christian Klein – si rivela tutto sommato positiva: il team austro-inglese ottiene punti con discreta regolarità, pur senza mai conquistare un piazzamento di prestigio. Bisogna quindi attendere il 2006 ed il GP di Monaco perché Red Bull salga sul podio: merito del pilota scozzese, che giunge terzo. La prima vittoria giunge invece nel 2009 ed è appannaggio di Sebastian Vettel: il tedesco, alla prima stagione nel team, precede il compagno di squadra Mark Webber e vince così il GP di Cina.

Il campionato 2009 rappresenta un momento di svolta, perché la scuderia diventa protagonista sempre più rilevante della Formula 1: vince cinque gare ed ottiene il secondo posto nella classifica costruttori, dietro la sorpresa Brawn GP. Per la definitiva consacrazione è necessario attendere solo pochi mesi. Red Bull mantiene Vettel e Webber e con loro vince 9 gare, si impone nella classifica costruttori e vede il giovane tedesco imporsi quale campione della categoria. La stagione 2011 è ancora più emozionante, grazie ai 5 successi nei primi 6 GP ed alle 12 vittorie sulle 19 gare complessive. Red Bull vince nuovamente entrambi i titoli. La doppietta si ripete anche nel 2012, ma non senza faticare: Vettel si impone solo all’ultima gara e precede Fernando Alonso di appena 3 lunghezze. Il 2013 è l'ultima annata trionfale, ancora con il tedesco campione del mondo. Poi vive un 2014 un po' in difficoltà, seppur seconda nel mondiale. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Red Bull.

Il palmares

Titoli piloti: Vettel 2010, Vettel 2011, Vettel 2012, Vettel 2013

Titoli Costruttori: 2010, 2011, 2012, 2013

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 2° posto, 405 punti

2013 1° posto, 596 punti

2012 1° posto, 460 punti

2011 1° posto, 650 punti

2010 1° posto, 498 punti

2009 2° posto, 153.5 punti

2008 7° posto, 29 punti

2007 5° posto, 24 punti

2006 7° posto, 16 punti

2005 7° posto, 37 punti

I piloti 2015

Daniel Ricciardo

Daniil Kvjat

Red Bull RB11

La monoposto per il 2015 del team anglo austriaco deve essere ancora ufficialmente presentata, visto che si è presentata in pista ai primi test di Jerez camuffata.

La Red Bull sui social network

I link ai profili Facebook, Twitter e Instagram. Qui il link al sito ufficiale.

Red Bull: Newey è molto prudente sulla stagione 2015

Adrian Newey coglie netti progressi nel motore Renault, ma crede che il passo per lottare in chiave iridata sia troppo... Continua...

F1: il bilancio Red Bull "Il 2014 è stato eccezionale, Ricciardo super"

La Red Bull ha chiuso il 2014 al secondo posto nel Mondiale costruttori: il bilancio di Chris Horner è positivo. E per... Continua...

GP Singapore F1 2014: i commenti di Hamilton, Vettel e Ricciardo

Il GP Singapore F1 2014 si è chiuso nel segno di Lewis Hamilton, che ha vinto la gara in notturna andata in scena nelle... Continua...

F1: Vettel "Stupido considerarmi fuori dalla lotta per il titolo"

Vettel è staccato di 95 punti da Rosberg nel Mondiale 2014 di Formula 1, ma non vuole considerarsi fuori dalla lotta... Continua...

GP Canada F1 2014: le foto più belle e classifica della gara

Il GP del Canada di F1 si è chiuso in modo felice per la Red Bull, che ha guadagnato la gloria nella sfida di Montreal.... Continua...

F1: Newey rinnova con la Red Bull, addio Ferrari

La Red Bull ha annunciato il rinnovo pluriennale di Adrian Newey per le prossime stagioni. Si spegne il sogno Ferrari di... Continua...

F1: Vettel crede nel titolo "Lotteremo fino alla fine"

Nonostante i 77 punti di ritardo da Rosberg, il campione del mondo Vettel crede ancora nella rimonta iridata nel... Continua...

F1: Red Bull "Ricciardo sarà con noi anche nel 2015"

Ricciardo è una delle sorprese di questo avvio della stagione 2014 di Formula 1 e Horner lo blinda anche per la... Continua...

F1: Lauda "Facile dominare come la Red Bull, Mercedes eccezionale"

Meglio la Red Bull 2013 o la Mercedes 2014? E' il quesito a cui risponde Niki Lauda, il presidente non esecutivo del... Continua...

Gp Spagna F1 2014: Vettel "Fondamentali le qualifiche"

Sebastian Vettel spera nella svolta nel Gp di Spagna di domenica prossima: "Tornare in Europa è un po' come rientrare a... Continua...