Red Bull

Red Bull - La scuderia Red Bull Racing viene fondata nel 2005 e raccoglie l’eredità della team Jaguar, in gravi difficoltà finanziarie ed acquistato per tal motivo al simbolico prezzo di un euro. La stagione d’esordio – nella quale sono al via David Coulthard e Christian Klein – si rivela tutto sommato positiva: il team austro-inglese ottiene punti con discreta regolarità, pur senza mai conquistare un piazzamento di prestigio. Bisogna quindi attendere il 2006 ed il GP di Monaco perché Red Bull salga sul podio: merito del pilota scozzese, che giunge terzo. La prima vittoria giunge invece nel 2009 ed è appannaggio di Sebastian Vettel: il tedesco, alla prima stagione nel team, precede il compagno di squadra Mark Webber e vince così il GP di Cina.

Il campionato 2009 rappresenta un momento di svolta, perché la scuderia diventa protagonista sempre più rilevante della Formula 1: vince cinque gare ed ottiene il secondo posto nella classifica costruttori, dietro la sorpresa Brawn GP. Per la definitiva consacrazione è necessario attendere solo pochi mesi. Red Bull mantiene Vettel e Webber e con loro vince 9 gare, si impone nella classifica costruttori e vede il giovane tedesco imporsi quale campione della categoria. La stagione 2011 è ancora più emozionante, grazie ai 5 successi nei primi 6 GP ed alle 12 vittorie sulle 19 gare complessive. Red Bull vince nuovamente entrambi i titoli. La doppietta si ripete anche nel 2012, ma non senza faticare: Vettel si impone solo all’ultima gara e precede Fernando Alonso di appena 3 lunghezze. Il 2013 è l'ultima annata trionfale, ancora con il tedesco campione del mondo. Poi vive un 2014 un po' in difficoltà, seppur seconda nel mondiale. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Red Bull.

Il palmares

Titoli piloti: Vettel 2010, Vettel 2011, Vettel 2012, Vettel 2013

Titoli Costruttori: 2010, 2011, 2012, 2013

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 2° posto, 405 punti

2013 1° posto, 596 punti

2012 1° posto, 460 punti

2011 1° posto, 650 punti

2010 1° posto, 498 punti

2009 2° posto, 153.5 punti

2008 7° posto, 29 punti

2007 5° posto, 24 punti

2006 7° posto, 16 punti

2005 7° posto, 37 punti

I piloti 2015

Daniel Ricciardo

Daniil Kvjat

Red Bull RB11

La monoposto per il 2015 del team anglo austriaco deve essere ancora ufficialmente presentata, visto che si è presentata in pista ai primi test di Jerez camuffata.

La Red Bull sui social network

I link ai profili Facebook, Twitter e Instagram. Qui il link al sito ufficiale.

Red Bull: un nuovo telaio in soccorso di Sebastian Vettel

Il Campionato del Mondo di Formula 1 non si è aperto nel migliore dei modi per Sebastian Vettel, che fatica ad entrare... Continua...

GP Cina F1 2014: lo stato di forma di Red Bull e Ricciardo

Anche se non si può parlare di situazione disastrosa, è chiaro che la Red Bull ha deluso le aspettative nelle prime... Continua...

F1, squalifica Ricciardo: appello Red Bull respinto, confermata l’esclusione

L'appello presentato dalla Red Bull contro la squalifica di Ricciardo nel Gp d'Australia è stato respinto. Cancellato... Continua...

F1: Ricciardo "La squalifica non mi cambia il morale"

Secondo al traguardo, Ricciardo è stato squalificato per un consumo eccessivo di carburante: "Nessuno può togliermi le... Continua...

Gp Australia F1 2014, Vettel: "Situazione frustrante"

Se la Ferrari è triste, neppure la Red Bull può gioire dopo il Gran Premio d’Australia di Formula 1. Sebastian... Continua...

Gp Australia F1 2014: Rosberg domina, Ricciardo squalificato e Alonso è 4°

Rosberg ha dominato il Gp d'Australia di Formula 1, davanti a Magnussen e Button. Ferrari abbastanza anonima, incubo... Continua...

Gp Australia F1 2014: Vettel “Non al meglio a Melbourne, ma per il titolo…”

Vettel non ha grandi aspettative per il Gp d'Australia, ma è convinto di poter lottare per il titolo con la Red Bull.... Continua...

F1 2014: Mateschitz "Il dominio Red Bull forse è finito"

Il proprietario Mateschitz parla della nuova stagione di Formula 1 e delle difficoltà che sta incontrando il suo team,... Continua...

F1 2014: allarme Red Bull "ma c'è ancora tempo"

La Red Bull ha effettuato solo 21 giri nella quattro giorni di Jerez, ma il team principale Horner resta fiducioso per... Continua...

F1 2014: Red Bull RB10, le foto della presentazione della nuova monoposto

La Red Bull ha svelato la sua vettura per il Mondiale 2014 di Formula 1 a Jerez: sarà guidata dal campione del mondo... Continua...