Williams

Williams - La Williams è stata fondata nel 1977 ed è uno dei team storici della Formula 1. Hanno corso per la scuderia inglese piloti quali Keke Rosberg, Nelson Piquet, Nigel Mansell, Alain Prost, Damon Hill e Jacques Villeneuve, ultimo a conquistare l’alloro iridato (1997). Williams può comunque vantare sette titoli piloti e nove costruttori, 114 vittorie e ben 604 partenze al palo. La paternità del team va attribuita a Frank Williams, ex pilota ed ora manager, che iniziò la propria carriera in Formula 1 grazie ad una March 761. Suo sodale è Patrick Head, ingegnere inglese e per 25 anni direttore tecnico, a cui devono la propria fortuna tecnici leggendari quali Ross Brawn, Frank Dernie e Geoff Willis. Il team visse il periodo di maggior fortuna fra l’inizio e la fine degli anni ’80, quando Alan Jones (1980), Keke Rosberg (1982) e Nelson Piquet (1987) conquistarono ciascuno un alloro iridato, a cui corrisposero quattro titoli costruttori.

Williams tornò protagonista assoluta ad inizio anni ’90, quando Nigel Mansell (1992) e poi Alain Prost (1993) vinsero il campionato e contribuirono in maniera determinante alla conquista di un doppio e consecutivo titolo squadre. Damon Hill e Jacques Villeneuve – entrambi figli d’arte – portarono in dote altri quattro titoli, prima che la scuderia vivesse un periodo d’appannamento. La riscossa arriva dal 2000, quando Williams inizia una fortunata collaborazione con BMW e per quattro stagioni di fila non termina oltre la quarta posizione finale. L’ultimo risultato degno di menzione risale al 2007 (quarta a fine campionato), anche se nell'ultimo anno ha mostrato segnali importanti. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Williams.

Il palmares

Titoli piloti: Jones 1980, K.Rosberg 1982, Piquet 1987, Mansell 1992, Prost 1993, Hill 1996, J.Villeneuve 1997

Titoli Costruttori: 1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 3° posto, 320 punti

2013 9° posto, 5 punti

2012 8° posto, 76 punti

2011 9° posto, 5 punti

2010 6° posto, 69 punti

2009 7° posto, 34.5 punti

2008 8° posto, 26 punti

2007 4° posto, 33 punti

2006 8° posto, 11 punti

2005 5° posto, 66 punti

I piloti 2015

Felipe Massa

Valtteri Bottas

Williams FW37

La monoposto 2015 ha debuttato nei test di Jerez dall'1 febbraio. Si può notare la livrea sempre bianca e con strisce rosse e blu dello sponsor Martini, mentre il musetto appare un po’ più corto, rispetto alla monoposto del Mondiale 2014.

La Williams sui social network

I link ai profili Facebook e Twitter. Qui il link al sito ufficiale.

Bruno Senna vicino al sedile Williams?

Continua...

Patrick Head lascia la Formula 1

Continua...

Williams, Parr: "Le sventure ci renderanno più forti nel 2012"

Adam Parr dice che la stagione infelice vissuta dalla Williams nel 2011 aiuterà il team ad essere più forte nel 2012. Continua...

Bruno Senna tratta e fa visita alla Williams

Continua...

F1, la Williams FW34 sarà pronta per i primi test

Anche Williams, come Ferrari, vuole svelare la nuova monoposto prima dei test inaugurali del prossimo anno, che si... Continua...

Williams conferma Maldonado per il 2012

Patrick Head non aveva lasciato troppo spazio ai dubbi, ma ora giunge la conferma ufficiale del prolungamento del... Continua...

Williams, Head: "Quasi certo che Maldonado manterrà il posto"

Pastor Maldonado rimarrà molto probabilmente alla Williams nel 2012. Questo è quanto riferisce il cofondatore del team... Continua...

Patrick Head lascia la Formula 1

Il Gran Premio del Brasile di Formula 1 è stato l'ultimo impegno agonistico vissuto dall'interno da Patrick Head. Continua...

Adrian Sutil candidato a sostituire Barrichello alla Williams

Continua...

F1: Schumacher spera che Barrichello possa rimanere nel 2012

Continua...