Williams

Williams - La Williams è stata fondata nel 1977 ed è uno dei team storici della Formula 1. Hanno corso per la scuderia inglese piloti quali Keke Rosberg, Nelson Piquet, Nigel Mansell, Alain Prost, Damon Hill e Jacques Villeneuve, ultimo a conquistare l’alloro iridato (1997). Williams può comunque vantare sette titoli piloti e nove costruttori, 114 vittorie e ben 604 partenze al palo. La paternità del team va attribuita a Frank Williams, ex pilota ed ora manager, che iniziò la propria carriera in Formula 1 grazie ad una March 761. Suo sodale è Patrick Head, ingegnere inglese e per 25 anni direttore tecnico, a cui devono la propria fortuna tecnici leggendari quali Ross Brawn, Frank Dernie e Geoff Willis. Il team visse il periodo di maggior fortuna fra l’inizio e la fine degli anni ’80, quando Alan Jones (1980), Keke Rosberg (1982) e Nelson Piquet (1987) conquistarono ciascuno un alloro iridato, a cui corrisposero quattro titoli costruttori.

Williams tornò protagonista assoluta ad inizio anni ’90, quando Nigel Mansell (1992) e poi Alain Prost (1993) vinsero il campionato e contribuirono in maniera determinante alla conquista di un doppio e consecutivo titolo squadre. Damon Hill e Jacques Villeneuve – entrambi figli d’arte – portarono in dote altri quattro titoli, prima che la scuderia vivesse un periodo d’appannamento. La riscossa arriva dal 2000, quando Williams inizia una fortunata collaborazione con BMW e per quattro stagioni di fila non termina oltre la quarta posizione finale. L’ultimo risultato degno di menzione risale al 2007 (quarta a fine campionato), anche se nell'ultimo anno ha mostrato segnali importanti. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Williams.

Il palmares

Titoli piloti: Jones 1980, K.Rosberg 1982, Piquet 1987, Mansell 1992, Prost 1993, Hill 1996, J.Villeneuve 1997

Titoli Costruttori: 1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 3° posto, 320 punti

2013 9° posto, 5 punti

2012 8° posto, 76 punti

2011 9° posto, 5 punti

2010 6° posto, 69 punti

2009 7° posto, 34.5 punti

2008 8° posto, 26 punti

2007 4° posto, 33 punti

2006 8° posto, 11 punti

2005 5° posto, 66 punti

I piloti 2015

Felipe Massa

Valtteri Bottas

Williams FW37

La monoposto 2015 ha debuttato nei test di Jerez dall'1 febbraio. Si può notare la livrea sempre bianca e con strisce rosse e blu dello sponsor Martini, mentre il musetto appare un po’ più corto, rispetto alla monoposto del Mondiale 2014.

La Williams sui social network

I link ai profili Facebook e Twitter. Qui il link al sito ufficiale.

Williams Martini Racing: la livrea dopo il matrimonio con il marchio italiano

Nasce la scuderia Williams Martini Racing, dopo l’accordo commerciale con il marchio italiano di liquori. Seguiteci... Continua...

F1 Williams 2014: Susie Wolff, una donna al volante

Dopo 22 anni, una donna sarà in pista nel corso dei weekend di Formula 1: Susie Wolff disputerà due sessioni di prove... Continua...

F1 2014: la Williams mostra le prime immagini della nuova FW36

La Williams ha rivelato le prime immagini della FW36, la monoposto per il Mondiale 2014 di Formula 1. Ecco la... Continua...

F1: Felipe Massa crede nella Williams "C'è tutto per tornare in alto"

Felipe Massa è a Grove per incontrare i tecnici e provare il sedile per la stagione 2014 di Formula 1. E mostra grande... Continua...

F1: Williams, arrivano due tecnici da Lotus e Red Bull

La Williams prosegue la sua campagna acquisti tra i tecnici: dopo l'arrivo di Symonds, va a pescare dai team vincenti.... Continua...

F1, Williams: Bottas contento dell'arrivo di Massa, fiducioso per il 2014

Valtteri Bottas è fiducioso sul potenziale della Williams per il prossimo campionato del mondo di Formula 1. La... Continua...

F1: ufficiale, Felipe Massa alla Williams nel 2014

La Williams ha annunciato l'accordo con Massa per la prossima stagione: il brasiliano farà coppia con il finlandese... Continua...

F1, rapporto di Maldonado con la Williams al capolinea?

I giorni di Pastor Maldonado alla Williams potrebbero essere davvero contati. Secondo alcuni osservatori il suo rapporto... Continua...

F1, Williams ha i conti in ordine e un buon budget per il 2014

La Williams ha un bilancio sano per il 2014. Le risorse disponibili consentono di affrontare con relativa tranquillità... Continua...

F1, Williams si aspetta un impatto immediato dall'arrivo di Symonds

La Williams si aspetta un impatto immediato sulla squadra dall’imminente arrivo di Pat Symonds. Il suo sbarco a Grove... Continua...