Williams

Williams - La Williams è stata fondata nel 1977 ed è uno dei team storici della Formula 1. Hanno corso per la scuderia inglese piloti quali Keke Rosberg, Nelson Piquet, Nigel Mansell, Alain Prost, Damon Hill e Jacques Villeneuve, ultimo a conquistare l’alloro iridato (1997). Williams può comunque vantare sette titoli piloti e nove costruttori, 114 vittorie e ben 604 partenze al palo. La paternità del team va attribuita a Frank Williams, ex pilota ed ora manager, che iniziò la propria carriera in Formula 1 grazie ad una March 761. Suo sodale è Patrick Head, ingegnere inglese e per 25 anni direttore tecnico, a cui devono la propria fortuna tecnici leggendari quali Ross Brawn, Frank Dernie e Geoff Willis. Il team visse il periodo di maggior fortuna fra l’inizio e la fine degli anni ’80, quando Alan Jones (1980), Keke Rosberg (1982) e Nelson Piquet (1987) conquistarono ciascuno un alloro iridato, a cui corrisposero quattro titoli costruttori.

Williams tornò protagonista assoluta ad inizio anni ’90, quando Nigel Mansell (1992) e poi Alain Prost (1993) vinsero il campionato e contribuirono in maniera determinante alla conquista di un doppio e consecutivo titolo squadre. Damon Hill e Jacques Villeneuve – entrambi figli d’arte – portarono in dote altri quattro titoli, prima che la scuderia vivesse un periodo d’appannamento. La riscossa arriva dal 2000, quando Williams inizia una fortunata collaborazione con BMW e per quattro stagioni di fila non termina oltre la quarta posizione finale. L’ultimo risultato degno di menzione risale al 2007 (quarta a fine campionato), anche se nell'ultimo anno ha mostrato segnali importanti. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Williams.

Il palmares

Titoli piloti: Jones 1980, K.Rosberg 1982, Piquet 1987, Mansell 1992, Prost 1993, Hill 1996, J.Villeneuve 1997

Titoli Costruttori: 1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 3° posto, 320 punti

2013 9° posto, 5 punti

2012 8° posto, 76 punti

2011 9° posto, 5 punti

2010 6° posto, 69 punti

2009 7° posto, 34.5 punti

2008 8° posto, 26 punti

2007 4° posto, 33 punti

2006 8° posto, 11 punti

2005 5° posto, 66 punti

I piloti 2015

Felipe Massa

Valtteri Bottas

Williams FW37

La monoposto 2015 ha debuttato nei test di Jerez dall'1 febbraio. Si può notare la livrea sempre bianca e con strisce rosse e blu dello sponsor Martini, mentre il musetto appare un po’ più corto, rispetto alla monoposto del Mondiale 2014.

La Williams sui social network

I link ai profili Facebook e Twitter. Qui il link al sito ufficiale.

Williams F1, ripartire in modo congruo gli sforzi sul 2013 e 2014

Claire Williams pensa che dedicare ulteriori attenzioni alla monoposto di quest’anno, per cercare di farla progredire,... Continua...

F1, Pastor Maldonado spera di continuare alla Williams

Anche se alla Williams le cose non sono andate secondo i piani in questo primo scorcio della stagione agonistica 2013,... Continua...

F1, Pat Symonds rimpiazza Mike Coughlan alla Williams

Pat Symonds si unirà alla Williams il mese prossimo al posto di direttore tecnico Mike Coughlan, che ha lasciato la... Continua...

F1, Susie Wolff al volante della Williams nei test di Silverstone

Susie Wolff sarà all’opera sulla pista di Silverstone, per il suo primo test ufficiale in Formula 1, durante la... Continua...

F1, Williams: Sono orgoglioso dei 600 GP in Formula 1

Williams taglierà domenica il traguardo dei 600 GP in Formula 1. Ecco come Sir Frank vivrà l'appuntamento. Continua...

GP Gran Bretagna F1 2013: Williams con una livrea celebrativa

Il team Williams celebrerà a Silverstone, in occasione del Gran Premio di Gran Bretagna di Formula 1, la sua gara... Continua...

F1, Bottas vuole estendere il contratto con la Williams

Valtteri Bottas spera di rimanere alla Williams anche nel prossimo campionato del mondo di Formula 1. La prova offerta... Continua...

F1, Silverstone confirma le date degli Young Driver Test

Il circuito di Silverstone ospiterà gli Young Driver Test dal 17 al 19 luglio, tra il Gran Premio di Germania e quello... Continua...

F1 – GP Canada 2013, Williams: "Non ci saremmo aspettati un GP così deludente"

Il risultato del GP del Canada non lascia certo soddisfatta Claire Williams, vice-responsabile della scuderia. Continua...

F1, Williams: la priorità è la FW35, non la monoposto 2014

Xevi Pujolar, capo ingegnere in gara della Williams, dice che la priorità del team è sistemare la vettura di... Continua...