Williams

Williams - La Williams è stata fondata nel 1977 ed è uno dei team storici della Formula 1. Hanno corso per la scuderia inglese piloti quali Keke Rosberg, Nelson Piquet, Nigel Mansell, Alain Prost, Damon Hill e Jacques Villeneuve, ultimo a conquistare l’alloro iridato (1997). Williams può comunque vantare sette titoli piloti e nove costruttori, 114 vittorie e ben 604 partenze al palo. La paternità del team va attribuita a Frank Williams, ex pilota ed ora manager, che iniziò la propria carriera in Formula 1 grazie ad una March 761. Suo sodale è Patrick Head, ingegnere inglese e per 25 anni direttore tecnico, a cui devono la propria fortuna tecnici leggendari quali Ross Brawn, Frank Dernie e Geoff Willis. Il team visse il periodo di maggior fortuna fra l’inizio e la fine degli anni ’80, quando Alan Jones (1980), Keke Rosberg (1982) e Nelson Piquet (1987) conquistarono ciascuno un alloro iridato, a cui corrisposero quattro titoli costruttori.

Williams tornò protagonista assoluta ad inizio anni ’90, quando Nigel Mansell (1992) e poi Alain Prost (1993) vinsero il campionato e contribuirono in maniera determinante alla conquista di un doppio e consecutivo titolo squadre. Damon Hill e Jacques Villeneuve – entrambi figli d’arte – portarono in dote altri quattro titoli, prima che la scuderia vivesse un periodo d’appannamento. La riscossa arriva dal 2000, quando Williams inizia una fortunata collaborazione con BMW e per quattro stagioni di fila non termina oltre la quarta posizione finale. L’ultimo risultato degno di menzione risale al 2007 (quarta a fine campionato), anche se nell'ultimo anno ha mostrato segnali importanti. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Williams.

Il palmares

Titoli piloti: Jones 1980, K.Rosberg 1982, Piquet 1987, Mansell 1992, Prost 1993, Hill 1996, J.Villeneuve 1997

Titoli Costruttori: 1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 3° posto, 320 punti

2013 9° posto, 5 punti

2012 8° posto, 76 punti

2011 9° posto, 5 punti

2010 6° posto, 69 punti

2009 7° posto, 34.5 punti

2008 8° posto, 26 punti

2007 4° posto, 33 punti

2006 8° posto, 11 punti

2005 5° posto, 66 punti

I piloti 2015

Felipe Massa

Valtteri Bottas

Williams FW37

La monoposto 2015 ha debuttato nei test di Jerez dall'1 febbraio. Si può notare la livrea sempre bianca e con strisce rosse e blu dello sponsor Martini, mentre il musetto appare un po’ più corto, rispetto alla monoposto del Mondiale 2014.

La Williams sui social network

I link ai profili Facebook e Twitter. Qui il link al sito ufficiale.

F1, Williams: dal 2014 con motori Mercedes

Dal 2014 Mercedes fornirà i motori a Williams. Tutti i dettagli all'interno del post. Continua...

GP Monaco F1, Maldonado: L'esperienza mi sarà d'aiuto

Il GP di Monaco? Maldonado è fiducioso: dalla sua ha l'esperienza. Continua...

Williams: i problemi alla FW35 non sono di facile risoluzione

I problemi di Williams non sono di facile risoluzione. Il disappunto di Claire Williams. Continua...

Pastor Maldonado in Formula 1 Mondiale 2013

Il pilota venezuelano è alla terza stagione con la Williams e l'anno scorso ha conquistato la sua unica vittoria, in... Continua...

Williams in Formula 1 Mondiale 2013

Con la FW34 la Williams è giunta all’ottavo posto nella classifica finale del Campionato Costruttori 2012. Alla FW35... Continua...

Williams in salita nella stagione F1 2013 ma con fiducia per il nuovo step di Barcellona

In casa Williams sono molto fiduciosi sul potenziale del nuovo step evolutivo della monoposto, che sbarcherà in pista a... Continua...

Valtteri Bottas deluso dalla Williams: "C'è tanto lavoro da fare"

Il debuttante finlandese si aspettava di più, dalle prime due gare in Formula 1: "Speravo di lottare per posizioni... Continua...

F1, fiducia in casa Williams su una stagione 2013 positiva

In casa Williams c’è fiducia sulla possibilità di vincere uno o più Gran Premi nel Campionato del Mondo di Formula... Continua...

Maldonado vede una Williams abbastanza forte per tornare a vincere

Pastor Maldonado, dopo il successo nel Gran Premio di Spagna dello scorso anno, pen-sa che la Williams possa ripetersi... Continua...

F1, si rinnova la partnership fra Oris e il team Williams

Il marchio di orologi Oris e il Team Williams F1 hanno siglato un nuovo accordo per continuare la loro fedele... Continua...