GP Cina, osservazioni ed orari

Shanghai

Domenica si disputa in Cina il quarto appuntamento del Campionato del Mondo di Formula 1. Nel paese della Grande Muraglia la Red Bull sarà chiamata a confermare il suo primato prestazionale, dopo la doppietta conseguita in Malesia. Sebastian Vettel e Mark Webber faranno il possibile per imporsi, sapendo di poter contare su una monoposto molto performante.

Anche gli uomini della Ferrari, che guidano le due classifiche iridate, cercheranno di offrire il meglio delle loro capacità, evitando di commettere sbagli che potrebbero incidere sull'esito della sfida e, quindi, sul punteggio. La F10 dovrebbe ricevere presto nuove soluzioni capaci di incrementarne il profilo prestazionale, ma a Maranello sono molto concentrati anche sull'affidabilità.

In casa Mercedes si spera in un buon risultato, che possa dare fiducia per il futuro. Gli occhi dei tifosi saranno però puntati su Michael Schumacher, preso di mira da molti giornalisti che hanno ipotizzato un suo ritiro a fine stagione, poi smentito da Norbert Haug. A prescindere dalle dicerie, l'asso di Kerpen cercherà di avere la meglio sul compagno di squadra Nico Rosberg.

Una certa tranquillità si coglie alla McLaren. La squadra di Woking è contenta della MP4-25, ma desidera crescere, sulla scia delle performance espresse negli ultimi tempi. Sul piano strettamente tecnico, merita di essere segnalata la nota chiarificatrice della Fia, che evidenzia l'irregolarità di ogni sistema in grado di variare il set-up delle sospensioni, mutando l'altezza da terra tra qualifiche e gara.

GP Cina, informazioni

Lunghezza del circuito: 5,451 km
Giri da percorrere: 56
Distanza totale: 305,066 km
Curve: 16
Mescole Bridgestone: soffici/dure

Record

Giro prova: 1:33.185 - M Schumacher - Ferrari - 2004
Giro gara: 1:32.238 - M Schumacher - Ferrari - 2004
Distanza: 1h29:12.420 - R Barrichello - Ferrari - 2004
Vittorie pilota: 1 - Vari
Vittorie team: 3 - Ferrari
Pole pilota: 2 - F Alonso · L Hamilton
Pole team: 2 - Renault · McLaren
Migliori giri pilota: 1 - Vari
Migliori giri team: 2 - Ferrari · McLaren
Podi pilota: 4 - K Raikkonen
Podi team: 6 - Ferrari
Punti pilota: 36 - F Alonso
Punti team: 50 - Ferrari

Albo d'oro

01. 2004 R Barrichello - Ferrari
02. 2005 F Alonso - Renault
03. 2006 M Schumacher - Ferrari
04. 2007 K Raikkonen - Ferrari
05. 2008 L Hamilton - McLaren Mercedes
06. 2009 S Vettel - Red Bull Renault

Orari

Venerdì 16 aprile

10:00-11:30 (04:00-05:30) Prove Libere 1
14:00-15:30 (08:00-09:30) Prove Libere 2

Sabato 17 aprile

11:00-12:00 (05:00-06:00) Prove Libere 3
14:00-15:00 (08:00-09:00) Qualifiche - Diretta Rai Due

Domenica 18 aprile

15:00 (09:00) Gara - Diretta Rai Uno

Via | F1grandprix.it

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: