Dakar 2012: Peterhansel al comando dopo la seconda tappa

peterhansel

Nuovo volto per la testa della classifica della Dakar 2012, dopo la seconda tappa andata in scena da Santa Rosa de la Pampa a San Rafael, in Argentina. Nei 295 chilometri cronometrati disputati ieri, il successo è andato al principe qatariota Nasser Al-Attyah, che ha messo la sua Hummer davanti alla Mini di Stephane Peterhansel (+54") e all'altra Hummer di Robby Gordon (+2'42").

Quest'ultimo occupa il secondo posto in classifica assoluta, alle spalle di Peterhansel, che gode di un vantaggio di 2'28" nei suoi confronti. Terzo posto per il polacco Holowczyc, che precede Giniel De Villiers, in ritardo con la Toyota di quasi quattro minuti dal vertice.

Rispetto alla prima tappa, in classifica assoluta si registra il vistoso arretramento del russo Novitskiy, scivolato dal comando d'apertura all'ottavo posto attuale. La sua Mini si trova adesso a 11'17 dalla linea di testa. Anche se è presto per sbilanciarsi, i primi match raccontano di una lotta al vertice fra la piccola vettura inglese e il mastodontico fuoristrada americano, ma anche la Toyota potrebbe dire la sua.

Ora gli occhi sono puntati sulla tappa odierna, che porterà i concorrenti da San Rafael a San Juan, con 270 chilometri di speciale.

Classifica seconda tappa:

01. AL-ATTIYAH (QAT)-CRUZ (ESP) Hummer 02:47:18
02. PETERHANSEL (FRA)-COTTRET (FRA) MINI 02:48:12 +00:00:54
03. GORDON (USA)-CAMPBELL (USA) HUMMER 02:50:00 +00:02:42
04. HOLOWCZYC (POL)-FORTIN (BEL) MINI 02:50:49 +00:03:31
05. ROMA (ESP)-PÉRIN (FRA) MINI 02:51:33 +00:04:15

Classifica generale:

01. PETERHANSEL (FRA)-COTTRET (FRA) MINI 03:20:33
02. GORDON (USA)-CAMPBELL (USA) HUMMER 03:23:01 +00:02:28
03. HOLOWCZYC (POL)-FORTIN (BEL) MINI 03:23:06 +00:02:33
04. DE VILLIERS (ZAF)-VON ZITZEWITZ (DEU) TOYOTA 03:24:22 +00:03:49
05. ROMA (ESP)-PÉRIN (FRA) MINI 03:26:05 +00:05:32

Via | Sportmediaset.it

  • shares
  • Mail