Dakar 2012: Al-Attiyah vince la settima tappa, Peterhansel al comando

daDopo l'interruzione di venerdì, è ripresa ieri la sfida della Dakar 2012. Nella settima tappa della gara, andata in scena nel deserto di Atacama, con partenza ed arrivo nella città cilena di Copiapo, si è imposto il principe qatariota Nasser Al-Attiyah che, dopo le vicissitudini delle frazioni precedenti, ha dettato legge, imponendosi con autorità al volante della sua Hummer.

Nei 419 chilometri di speciale, il dignitario arabo ha preceduto il compagno di squadra Robby Gordon, giunto alle sue spalle con un ritardo di oltre sette minuti e mezzo sul tempo di riferimento. Appena più alto il gap accusato dal francese Stephane Peterhansel, terzo al traguardo. Più lontani Holowczyc e Roma, che hanno fatto meglio di Giniel De Villiers, sesto a fine prova.

In classifica assoluta Peterhansel conserva il comando delle danze, davanti a Holowczyc e Gordon, costretti a fare i conti con uno scarto superiore agli undici minuti. Quarto posto per Roma, seguito da De Villiers e Al-Attiyah. Il principe, vincitore della scorsa edizione della Dakar, paga uno svantaggio nell'ordine dei quarantadue minuti, che rende difficile, ma non impossibile, la sua rimonta.

Oggi la Dakar si concede una giornata di riposo, prima di tornare in scena domani, con l'ottava tappa da Copiapo a Antofagasta, lungo 477 chilometri di sentiero cronometrato.

Classifica di tappa:

01. AL-ATTIYAH (QAT)-CRUZ (ESP) HUMMER 03:26:57
02. GORDON (USA)-CAMPBELL (USA) HUMMER 03:34:27 +00:07:30
03. PETERHANSEL (FRA)-COTTRET (FRA) MINI 03:34:50 +00:07:53
04. HOLOWCZYC (POL)-FORTIN (BEL) MINI 03:41:54 +00:14:57
05. ROMA (ESP)-PÉRIN (FRA) MINI 03:42:16 +00:15:19
06. DE VILLIERS (ZAF)-VON ZITZEWITZ (DEU) TOYOTA 03:47:56 +00:20:59
07. LEAL DOS SANTOS (PRT)-FIUZA (PRT) MINI 03:55:22 +00:28:25
08. NOVITSKIY (RUS)-SCHULZ (DEU) MINI 03:58:25 +00:31:28
09. SOUSA (PRT)-GARCIN (FRA) GREAT WALL 04:06:45 +00:39:48
10. TEN BRINKE (NLD)-BAUMEL (FRA) MITSUBISHI 04:11:39 +00:44:42

Classifica assoluta:

01. PETERHANSEL (FRA)-COTTRET (FRA) MINI 15:32:53
02. HOLOWCZYC (POL)-FORTIN (BEL) MINI 15:44:15 +00:11:22
03. GORDON (USA)-CAMPBELL (USA) HUMMER 15:46:02 +00:13:09
04. ROMA (ESP)-PÉRIN (FRA) MINI 15:50:58 +00:18:05
05. DE VILLIERS (ZAF)-VON ZITZEWITZ (DEU) TOYOTA 16:07:00 +00:34:07
06. AL-ATTIYAH (QAT)-CRUZ (ESP) HUMMER 16:15:47 +00:42:54
07. NOVITSKIY (RUS)-SCHULZ (DEU) MINI 16:27:19 +00:54:26
08. SOUSA (PRT)-GARCIN (FRA) GREAT WALL 16:45:43 +01:12:50
09. ALVAREZ (ARG)-GRAUE (ARG) TOYOTA 17:14:31 +01:41:38
10. VAN LOON (NLD)-SCHOLTALBERS (NLD) MITSUBISHI 17:21:32 +01:48:39

Via | Sportmediaset.it

  • shares
  • Mail