Dakar 2012: vince Peterhansel su Mini

pet

Come si poteva facilmente immaginare dopo le ultime speciali, il successo della Dakar 2012 è andato a Stephane Peterhansel, che consegna la prima vittoria alla Mini nel rally raid più famoso del pianeta.

Per il pilota francese è la decima affermazione assoluta nella difficile maratona, la quarta tra le auto. L'ultima tappa è stata tranquilla per lui, che si è concesso il lusso di controllare la situazione, finendo al decimo posto. Del resto gli ultimi 29 chilometri avevano il sapore di una passerella degli equipaggi fino a Lima, teatro della cerimonia di chiusura dell'evento.

Ad agevolare il compito del vincitore hanno concorso i problemi di Nasser Al-Attiyah e Robby Gordon, sotto forma di noie tecniche ai loro Hummer. Quello che conta, a questo punto, è però il risultato, quindi onore al merito del pilota transalpino, autore di una prestazione maiuscola, frutto di grande professionalità e intelligenza strategica.

A Gordon resta la soddisfazione di aver incassato il primato cronometrico nella sfida odierna, chiusa davanti a Dos Santos e Holowczyc. In classifica assoluta, invece, dietro Peterhansel sono giunti Roma e De Villiers.

Classifica di tappa:

01. GORDON (USA)-CAMPBELL (USA) HUMMER 00:22:43
02. LEAL DOS SANTOS (PRT)-FIUZA (PRT) MINI 00:23:04 +00:00:21
03. HOLOWCZYC (POL)-FORTIN (BEL) MINI 00:23:21 +00:00:38
04. DE VILLIERS (ZAF)-VON ZITZEWITZ (DEU) TOYOTA 00:24:11 +00:01:28
05. SOUSA (PRT)-GARCIN (FRA) GREAT WALL 00:24:19 +00:01:36
06. ALVAREZ (ARG)-GRAUE (ARG) TOYOTA 00:24:44 +00:02:01
07. NOVITSKIY (RUS)-SCHULZ (DEU) MINI 00:24:53 +00:02:10
08. ROMA (ESP)-PÉRIN (FRA) MINI 00:24:54 +00:02:11
09. TEN BRINKE (NLD)-BAUMEL (FRA) MITSUBISHI 00:25:32 +00:02:49
10. PETERHANSEL (FRA)-COTTRET (FRA) MINI 00:25:55 00:03:12

Classifica generale:

01. PETERHANSEL (FRA)-COTTRET (FRA) MINI 14:54:46
02. ROMA (ESP)-PÉRIN (FRA) MINI 15:36:42 +00:41:56
03. DE VILLIERS (ZAF)-VON ZITZEWITZ (DEU) TOYOTA 16:08:11 +01:13:25
04. NOVITSKIY (RUS)-SCHULZ (DEU) MINI 17:06:40 +02:11:54
05. GORDON (USA)-CAMPBELL (USA) HUMMER 17:11:39 +02:16:53
06. ALVAREZ (ARG)-GRAUE (ARG) TOYOTA 19:00:38 +04:05:52
07. SOUSA (PRT)-GARCIN (FRA) GREAT WALL 19:25:10 +04:30:24
08. LEAL DOS SANTOS (PRT)-FIUZA (PRT) MINI 19:58:04 +05:03:18
09. TEN BRINKE (NLD)-BAUMEL (FRA) MITSUBISHI 20:06:04 +05:11:18
10. HOLOWCZYC (POL)-FORTIN (BEL) MINI 21:54:24 +06:59:38

  • shares
  • Mail
9 commenti Aggiorna
Ordina: