Magny Cours, le cifre del Gran Premio di Francia

magny cours, circuito

Ormai il Gran Premio di Magny Cours è alle porte. Si partirà oggi con le prime due sessioni di prove libere, che apriranno la sfida in vista della gara di domenica, articolata in 70 passaggi.

Il circuito francese, lungo 4411 metri, sfoggia una netta prevalenza di curve a destra. Risale al 7 luglio 1991 la disputa dell'appuntamento d'esordio, vinto da Nigel Mansell su Williams. E' stato Michael Schumacher, però, il pilota più vittorioso.

Maggior numero di vittorie

Piloti

8 Michael Schumacher (Ger)
2 Nigel Mansell (Gb)
1 Fernando Alonso (Spa)
1 David Coulthard (Gb)
1 Heinz - Harald Frentzen (Ger)
1 Damon Hill (Gb)
1 Alain Prost (Fra)
1 Kimi Raikkonen (Fin)
1 Ralf Schumacher (Ger)

Team

7 Ferrari
5 Williams
2 Benetton
1 Jordan
1 McLaren
1 Renault

Albo d'oro GP di Francia

01/07/2007 Kimi Raikkonen (Fin) Ferrari
16/07/2006 Michael Schumacher (Ger) Ferrari
03/07/2005 Fernando Alonso (Spa) Renault
04/07/2004 Michael Schumacher (Ger) Ferrari
06/07/2003 Ralf Schumacher (Ger) Williams
21/07/2002 Michael Schumacher (Ger) Ferrari
01/07/2001 Michael Schumacher (Ger) Ferrari
02/07/2000 David Coulthard (Gb) McLaren
27/06/1999 Heinz - Harald Frentzen (Ger) Jordan
28/06/1998 Michael Schumacher (Ger) Ferrari
29/06/1997 Michael Schumacher (Ger) Ferrari
30/06/1996 Damon Hill (Gb) Williams
02/07/1995 Michael Schumacher (Ger) Benetton
03/07/1994 Michael Schumacher (Ger) Benetton
04/07/1993 Alain Prost (Fra) Williams
05/07/1992 Nigel Mansell (Gb) Williams
07/07/1991 Nigel Mansell (Gb) Williams

Maggior numero di pole

Piloti

4 Michael Schumacher (Ger)
3 Damon Hill (Gb)
2 Fernando Alonso (Spa)
2 Ralf Schumacher (Ger)
1 Rubens Barrichello (Bra)
1 Mika Hakkinen (Fin)
1 Nigel Mansell (Gb)
1 Felipe Massa (Bra)
1 Juan Pablo Montoya (Col)
1 Riccardo Patrese (Ita)

Team

8 Williams
5 Ferrari
2 Renault
1 McLaren
1 Stewart

Maggior numero di giri veloci

Piloti

5 David Coulthard (Gb)
5 Michael Schumacher (Ger)
2 Nigel Mansell (Gb)
1 Damon Hill (Gb)
1 Felipe Massa (Bra)
1 Juan Pablo Montoya (Col)
1 Kimi Raikkonen (Fin)
1 Jacques Villeneuve (Can)

Team

6 McLaren
5 Williams
4 Ferrari
2 Benetton

  • shares
  • Mail