F1, il circuito di Barcellona cambia denominazione

Cambio di denominazione per il Circuito di Catalogna, nei pressi di Barcellona. L’impianto iberico, che sorge nella località di Montmelò, diventerà Circuit de Barcelona-Catalunya, guadagnando il nome delle splendida città dopo un accordo di sponsorizzazione con l’amministrazione comunale.

Può sembrare una modifica di poco conto, ma sul piano della comunicazione potrebbe avere un buon ritorno, ripagando con gli interessi dell’impegno finanziario assunto.

La pista di Montemelò è molto cara alle squadre, che la sfruttano per i test invernali. Qui le monoposto del Circus entrano in azione dal 1991, per il Gran Premio di Spagna di Formula 1.

Per le condizioni climatiche e le doti planimetriche del tracciato, questo viene usato spesso per le prove invernali delle scuderie, anche se non sempre il meteo è generoso come si vorrebbe. Si caratterizza per le curve ampie e veloci, abbinate al rettifilo più lungo del calendario iridato.

Informazioni

Lunghezza del circuito: 4,655 km
Giri da percorrere: 66
Distanza totale: 307,104 km
Numero di curve: 16 (9 destra • 7 sinistra)

Albo d'oro

1991 Nigel Mansell Williams
1992 Nigel Mansell Williams
1993 Alain Prost Williams
1994 Damon Hill Williams
1995 Michael Schumacher Benetton
1996 Michael Schumacher Ferrari
1997 Jacques Villeneuve Williams
1998 Mika Hakkinen McLaren
1999 Mika Hakkinen McLaren
2000 Mika Hakkinen McLaren
2001 Michael Schumacher Ferrari
2002 Michael Schumacher Ferrari
2003 Michael Schumacher Ferrari
2004 Michael Schumacher Ferrari
2005 Kimi Räikkönen McLaren
2006 Fernando Alonso Renault
2007 Felipe Massa Ferrari
2008 Kimi Räikkönen Ferrari
2009 Jenson Button Brawn GP
2010 Mark Webber Red Bull
2011 Sebastian Vettel Red Bull
2012 Pastor Maldonado Williams
2013 Fernando Alonso Ferrari

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail