Red Bull

Red Bull - La scuderia Red Bull Racing viene fondata nel 2005 e raccoglie l’eredità della team Jaguar, in gravi difficoltà finanziarie ed acquistato per tal motivo al simbolico prezzo di un euro. La stagione d’esordio – nella quale sono al via David Coulthard e Christian Klein – si rivela tutto sommato positiva: il team austro-inglese ottiene punti con discreta regolarità, pur senza mai conquistare un piazzamento di prestigio. Bisogna quindi attendere il 2006 ed il GP di Monaco perché Red Bull salga sul podio: merito del pilota scozzese, che giunge terzo. La prima vittoria giunge invece nel 2009 ed è appannaggio di Sebastian Vettel: il tedesco, alla prima stagione nel team, precede il compagno di squadra Mark Webber e vince così il GP di Cina.

Il campionato 2009 rappresenta un momento di svolta, perché la scuderia diventa protagonista sempre più rilevante della Formula 1: vince cinque gare ed ottiene il secondo posto nella classifica costruttori, dietro la sorpresa Brawn GP. Per la definitiva consacrazione è necessario attendere solo pochi mesi. Red Bull mantiene Vettel e Webber e con loro vince 9 gare, si impone nella classifica costruttori e vede il giovane tedesco imporsi quale campione della categoria. La stagione 2011 è ancora più emozionante, grazie ai 5 successi nei primi 6 GP ed alle 12 vittorie sulle 19 gare complessive. Red Bull vince nuovamente entrambi i titoli. La doppietta si ripete anche nel 2012, ma non senza faticare: Vettel si impone solo all’ultima gara e precede Fernando Alonso di appena 3 lunghezze. Il 2013 è l'ultima annata trionfale, ancora con il tedesco campione del mondo. Poi vive un 2014 un po' in difficoltà, seppur seconda nel mondiale. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Red Bull.

Il palmares

Titoli piloti: Vettel 2010, Vettel 2011, Vettel 2012, Vettel 2013

Titoli Costruttori: 2010, 2011, 2012, 2013

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 2° posto, 405 punti

2013 1° posto, 596 punti

2012 1° posto, 460 punti

2011 1° posto, 650 punti

2010 1° posto, 498 punti

2009 2° posto, 153.5 punti

2008 7° posto, 29 punti

2007 5° posto, 24 punti

2006 7° posto, 16 punti

2005 7° posto, 37 punti

I piloti 2015

Daniel Ricciardo

Daniil Kvjat

Red Bull RB11

La monoposto per il 2015 del team anglo austriaco deve essere ancora ufficialmente presentata, visto che si è presentata in pista ai primi test di Jerez camuffata.

La Red Bull sui social network

I link ai profili Facebook, Twitter e Instagram. Qui il link al sito ufficiale.

F1, Red Bull: Ricciardo al quarto e ultimo motore disponibile

L'australiano è ormai in odore di penalità e guida una monoposto ancora poverissima sotto il profilo... Continua...

F1, Renault: A breve più potenza per la power unit

Il numero 1 di Renault Sport annuncia migliorie alla power unit ("A breve aumenterà la potenza") e condivide il... Continua...

F1: Red Bull rinnova le minacce di abbandono

Il proprietario della Red Bull pone una significativa condizione: "Resteremo in Formula 1 solo qualora avremo un team... Continua...

F1 2015: Red Bull ammette le proprie carenze

Sono ancora fresche le critiche degli uomini Red Bull ai motori Renault, considerati come unica causa delle loro... Continua...

F1, Renault: Uscire dal circus? E' un'ipotesi al vaglio

Renault valuta qualsiasi alternativa e pensa ad un clamoroso abbandono. "Ora però dobbiamo concentrarci sul miglior... Continua...

Renault: non vinceremo nessuna gara nel 2015

Il Managing Director di Renault Sport F1 ammette le difficoltà e mette in guardia i suoi clienti: quest'anno non saremo... Continua...

Ecclestone rivela: "Mercedes a stretto contatto con la Fia per il motore"

Clamorosa rivelazione di Bernie Ecclestone, dopo la polemica tra Red Bull e Mercedes sul dominio del team tedesco... Continua...

Red Bull: "Cambiate il regolamento o lasciamo la Formula 1"

Durissimo attacco della Red Bull al regolamento della Formula 1: "Sta uccidendo questo sport". E c'è la minaccia di... Continua...

Gp Australia F1 2015, Horner: Renault sta andando indietro

Il team principal accusa Renault e fornisce un dato allarmante: la power unit sviluppa 100 CV in meno rispetto a quella... Continua...

Gp Australia F1 2015: Ricciardo ha già utilizzato il secondo motore

Un problema al motore termico ferma il pilota australiano e lo costringe a saltare le libere 2. Red Bull ha dovuto... Continua...