Red Bull

Red Bull - La scuderia Red Bull Racing viene fondata nel 2005 e raccoglie l’eredità della team Jaguar, in gravi difficoltà finanziarie ed acquistato per tal motivo al simbolico prezzo di un euro. La stagione d’esordio – nella quale sono al via David Coulthard e Christian Klein – si rivela tutto sommato positiva: il team austro-inglese ottiene punti con discreta regolarità, pur senza mai conquistare un piazzamento di prestigio. Bisogna quindi attendere il 2006 ed il GP di Monaco perché Red Bull salga sul podio: merito del pilota scozzese, che giunge terzo. La prima vittoria giunge invece nel 2009 ed è appannaggio di Sebastian Vettel: il tedesco, alla prima stagione nel team, precede il compagno di squadra Mark Webber e vince così il GP di Cina.

Il campionato 2009 rappresenta un momento di svolta, perché la scuderia diventa protagonista sempre più rilevante della Formula 1: vince cinque gare ed ottiene il secondo posto nella classifica costruttori, dietro la sorpresa Brawn GP. Per la definitiva consacrazione è necessario attendere solo pochi mesi. Red Bull mantiene Vettel e Webber e con loro vince 9 gare, si impone nella classifica costruttori e vede il giovane tedesco imporsi quale campione della categoria. La stagione 2011 è ancora più emozionante, grazie ai 5 successi nei primi 6 GP ed alle 12 vittorie sulle 19 gare complessive. Red Bull vince nuovamente entrambi i titoli. La doppietta si ripete anche nel 2012, ma non senza faticare: Vettel si impone solo all’ultima gara e precede Fernando Alonso di appena 3 lunghezze. Il 2013 è l'ultima annata trionfale, ancora con il tedesco campione del mondo. Poi vive un 2014 un po' in difficoltà, seppur seconda nel mondiale. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Red Bull.

Il palmares

Titoli piloti: Vettel 2010, Vettel 2011, Vettel 2012, Vettel 2013

Titoli Costruttori: 2010, 2011, 2012, 2013

I risultati degli ultimi 10 anni:

2014 2° posto, 405 punti

2013 1° posto, 596 punti

2012 1° posto, 460 punti

2011 1° posto, 650 punti

2010 1° posto, 498 punti

2009 2° posto, 153.5 punti

2008 7° posto, 29 punti

2007 5° posto, 24 punti

2006 7° posto, 16 punti

2005 7° posto, 37 punti

I piloti 2015

Daniel Ricciardo

Daniil Kvjat

Red Bull RB11

La monoposto per il 2015 del team anglo austriaco deve essere ancora ufficialmente presentata, visto che si è presentata in pista ai primi test di Jerez camuffata.

La Red Bull sui social network

I link ai profili Facebook, Twitter e Instagram. Qui il link al sito ufficiale.

Ribaltone Red Bull: arriva Verstappen, Kvyat in Toro Rosso

Clamoroso ribaltone in casa Red Bull: Max Verstappen promosso tra le 'lattine volanti', mentre Kvyat torna alla Toro... Continua...

Red Bull RB12: svelata a Barcellona la monoposto 2016

Prima dell'inizio dei test di Barcellona, è stata svelata la Red Bull RB12: la monoposto del team di Milton Keynes per... Continua...

F1 2016: Red Bull, la livrea per il prossimo mondiale

La Red Bull ha svelato la nuova livrea per la monoposto 2016: tutte le foto dell'evento di Londra. Aspettando di vedere... Continua...

Red Bull F1 vs Bath Rugby: chi vincerà? [Video]

Spinge di più una monoposto di Formula 1 o una mischia di rugby? Il risultato nel video girato da Red Bull e Bath... Continua...

F1 2016: la nuova livrea Red Bull il 17 febbraio

La Red Bull svelerà la nuova livrea per la monoposto 2016 il prossimo 17 febbraio in un evento speciale a Londra. Per... Continua...

Red Bull di F1 con Verstappen sulle nevi di Kitzbuhel [Video]

Il nome Red Bull si collega alle imprese estreme, nel segno della bibita che “mette le ali”. Anche con le monoposto... Continua...

Red Bull: Tag Heuer è sponsor dei motori

L'azienda svizzera lascia McLaren e sceglie Red Bull, dove sponsorizzerà i motori Continua...

F1, Matescitz: "L'acquisto del team Red Bull da parte di Renault è impensabile"

In Formula 1 circolano molte voci, alcune delle quali infondate. In questi giorni si è parlato della possibilità che... Continua...

F1: Red Bull ammette le trattative con Volkswagen

Il numero uno della Red Bull conferma le trattative con Volkswagen. Non ne rivela però il contenuto. Continua...

F1: Ricciardo "La Red Bull ci sarà nel 2016"

La Red Bull è sempre a rischio per la prossima stagione di Formula 1, ma Daniel Ricciardo è fiducioso per una... Continua...