Red Bull

Red Bull


Red Bull - La scuderia Red Bull Racing viene fondata nel 2005 e raccoglie l’eredità della team Jaguar, in gravi difficoltà finanziarie ed acquistato per tal motivo al simbolico prezzo di un euro. La stagione d’esordio – nella quale sono al via David Coulthard e Christian Klein – si rivela tutto sommato positiva: il team austro-inglese ottiene punti con discreta regolarità, pur senza mai conquistare un piazzamento di prestigio. Bisogna quindi attendere il 2006 ed il GP di Monaco perché Red Bull salga sul podio: merito del pilota scozzese, che giunge terzo. La prima vittoria giunge invece nel 2009 ed è appannaggio di Sebastian Vettel: il tedesco, alla prima stagione nel team, precede il compagno di squadra Mark Webber e vince così il GP di Cina.

Il campionato 2009 rappresenta un momento di svolta, perché la scuderia diventa protagonista sempre più rilevante della Formula 1: vince cinque gare ed ottiene il secondo posto nella classifica costruttori, dietro la sorpresa Brawn GP. Per la definitiva consacrazione è necessario attendere solo pochi mesi. Red Bull mantiene Vettel e Webber e con loro vince 9 gare, si impone nella classifica costruttori e vede il giovane tedesco imporsi quale campione della categoria. La stagione 2011 è ancora più emozionante, grazie ai 5 successi nei primi 6 GP ed alle 12 vittorie sulle 19 gare complessive. Red Bull vince nuovamente entrambi i titoli. La doppietta si ripete anche nel 2012, ma non senza faticare: Vettel si impone solo all’ultima gara e precede Fernando Alonso di appena 3 lunghezze. Il 2013 è l'ultima annata trionfale, ancora con il tedesco campione del mondo. Poi vive un 2014 un po' in difficoltà, seppur seconda nel mondiale. Tutte le novità e le anticipazioni dalla scuderia Red Bull.

Il palmares
Titoli piloti: Vettel 2010, Vettel 2011, Vettel 2012, Vettel 2013
Titoli Costruttori: 2010, 2011, 2012, 2013

I risultati degli ultimi 10 anni:
2014 2° posto, 405 punti
2013 1° posto, 596 punti
2012 1° posto, 460 punti
2011 1° posto, 650 punti
2010 1° posto, 498 punti
2009 2° posto, 153.5 punti
2008 7° posto, 29 punti
2007 5° posto, 24 punti
2006 7° posto, 16 punti
2005 7° posto, 37 punti

I piloti 2015
Daniel Ricciardo
Daniil Kvjat

Red Bull RB11
La monoposto per il 2015 del team anglo austriaco deve essere ancora ufficialmente presentata, visto che si è presentata in pista ai primi test di Jerez camuffata.

La Red Bull sui social network
I link ai profili Facebook, Twitter e Instagram. Qui il link al sito ufficiale.

Archivi

Archivi per mese

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006